Arroz ao forno (ARROZ TIO NEGO)
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:12 porções
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de arroz TIO NEGO
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de margarina
- 100 g de queijo ralado (tipo parmesão)
- 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
- 200 g de presunto em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 8 xícaras de chá de água fervente
- 2 ovos ligeiramente batidos
Modo de preparo:
- Colocar o arroz em um refratário ou assadeira grande
- Adicionando os ingredientes
- um a um, sempre misturando
- Provar o sal, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno médio/alto, por aproximadamente 40 minutos ou até secar a água e o arroz estar cozido
- No microondas, fica pronto na metade do tempo
Arroz especial ( ARROZ TIO NEGO)
Tempo de Preparo:15minRendimento:6 porções
Ingredientes:
- 1 peito de frango em cubos
- 1 cebola média picada
- alho a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara e meia de arroz TIO NEGO
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de milho verde
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras de água quente
Modo de preparo:
- Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo
- Junte o arroz e refogue
- Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente
- Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura
- Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto
- Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho
- Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada
- Fica cremosinho, leve e saboroso
- Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.
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