RECEITAS


Arroz ao forno (ARROZ TIO NEGO)

Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:12 porções
Ingredientes:
  • 4 xícaras de chá de arroz TIO NEGO
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de queijo ralado (tipo parmesão)
  • 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 8 xícaras de chá de água fervente
  • 2 ovos ligeiramente batidos
Modo de preparo:
  1. Colocar o arroz em um refratário ou assadeira grande
  2. Adicionando os ingredientes
  3. um a um, sempre misturando
  4. Provar o sal, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno médio/alto, por aproximadamente 40 minutos ou até secar a água e o arroz estar cozido
  5. No microondas, fica pronto na metade do tempo


Arroz especial ( ARROZ TIO NEGO)

Tempo de Preparo:15minRendimento:6 porções

Ingredientes:
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de arroz TIO NEGO
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água quente
Modo de preparo:
  1. Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo
  2. Junte o arroz e refogue
  3. Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente
  4. Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura
  5. Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto
  6. Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho
  7. Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada
  8. Fica cremosinho, leve e saboroso
Informaçães Adicionais
  1. Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada.
    Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.









BREVE MAIS


 RECEITAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário